ACTUALITÉSsport

Ligue des champions: un joueur camerounais impressionne en nombre de but par minute

Meguetan Infos

Eric Maxim Choupo-Moting est l’un des meilleurs buteurs Africains actuels en activité  d’Europe avec le meilleur ratio. Au total il aura inscrit 7 buts en 187 minutes jouées et 3 passes décisives.

Auteur d’un doublé contre le Dynamo Kiev (5-0) en Ligue des Champions ce mercredi, ses 12e et 13e buts de la saison en 9 matchs, Robert Lewandowski attire toute la lumière chez les attaquants du Bayern Munich. Dans son ombre, Eric Maxim Choupo-Moting (32 ans, 1 apparition et 1 but LdC cette saison) n’en sort pas si mal non plus.

Buteur à la 87e minute ce mercredi, huit minutes après son entrée à la place du Polonais, l’ancien Parisien endosse un rôle de « supersub » à la perfection : avec 7 buts en 187 minutes de jeu (8 apparitions pour une seule titularisation), l’international camerounais affiche un ratio infernal d’une réalisation toutes les 27 minutes en moyenne ! Personne ne fait mieux en Europe… A titre de comparaison, Lewandowski marque un but toutes les 57 minutes.

Choupo Moting participe à la large victoire du Bayern Munich (5-0) en inscrivant un but contre le Dynamo Kiev huit minutes après son entrée en jeu. C’est la troisième fois de suite que l’attaquant camerounais entre et marque pour les Bavarois.

Choupo-Moting est clairement l’un des meilleurs supersubs du moment ! Presque chaque entrée est décisive, et il faut rappeler qu’il a la lourde tâche de suppléer Robert Lewandowski !