ACTUALITÉSsport

League Cup: Chelsea en finale aux tirs au but

Les séances de tirs au but sont rares dans le football anglais. Et comme celui-ci ne fait pas toujours comme les autres, on a assisté ce jeudi à une séance… après une victoire et sans être passé par une prolongation. Chelsea a ainsi dominé Tottenham (2-1) à Stamford Bridge. Mais le succès des Spurs (1-0) en demi-finale aller de cette League Cup a conduit les deux équipes à se départager avec ces fameux tirs au but avec une qualification pour les Blues (4-2). David Luiz a inscrit le penalty victorieux, alors que Lucas Moura et Eric Dier ont eux manqué leur tentative pour les Spurs.

La finale face à City
Auparavant, Chelsea s’était donc imposé 2-1 dans le temps réglementaire avec des buts de N’Golo Kanté (27e) et Eden Hazard (38e) contre un but de Fernando Llorente (50e). Titulaire lors de cette rencontre, Olivier Giroud a manqué une belle occasion d’offrir la qualification aux siens plus tôt en ne cadrant pas sa tête sur la dernière action du match (94e). En finale de la League Cup, Chelsea affrontera, à Wembley le 24 février, Manchester City qui a sorti Burton Albion (3e division) en demies avec un 10-0 en score cumulé.