ACTUALITÉSsport

« Benzema favori pour le prochain ballon d’Or »

Meguetan Infos

Ses triplés réalisés contre le Paris Saint-Germain et Chelsea ont peut être positionné Karim Benzema comme le potentiel vainqueur du Ballon d’Or France Football 2022.

Karim Benzema a dépassé la barre des 10 buts dans une phase finale de Coupe d’Europe. Il est donc normal qu’il soit plébiscité pour être le futur meilleur joueur du monde. Selon le journal AS, il se positionne avec Lewandowski et Mbappé comme l’un des trois concurrents au graal final.

« Benzema renforce sa candidature au trophée avec son deuxième hat-trick consécutif en Ligue des champions », souligne As.

Les deux prochains mois de compétition seront décisifs puisqu’ils déterminent le palmarès des clubs, crucial dans l’attribution des votes. Avec le Real, Benzema est bien parti pour remporter la Liga et se qualifier en demi-finale de la Ligue des champions. S’il remporte la Ligue des Champions, Benzema ajoutera une couche positive sur sa capacité à remporter le Ballon d’or. Il aura un avantage sur Kylian Mbappé, en feu mais éliminé avec Paris dès les 8es.

L’émission El Chiringuito est aussi longuement revenue sur la forme étincelante de « KB9 ». Invité sur le plateau, Guti, ancien milieu de terrain des Merengues, a encensé le Français avec lequel il a joué une saison (2009-2010).

« Benzema est le même qu’avant mais il marque plus de buts, confie l’Espagnol. Sa qualité avec le ballon, sa manière d’interpréter le football, de voir les espaces… Pour moi, c’est le même mais il a un plus, c’est la quantité de buts qu’il marque »