ACTUALITÉSsport

CdM 2018 : Cristiano Ronaldo délivre le Portugal face au Maroc

Après son brillant résultat nul face à l’Espagne (3-3), le Portugal disputait cet après-midi son deuxième match dans ce groupe B face au Maroc. A deux points de l’Iran avant le début de la rencontre, la sélection lusitanienne devait l’emporter pour prendre les commandes du groupe. Et il a fallu cinq minutes aux hommes de Fernando Santos pour lancer les hostilités. Sur un corner rapidement joué, Moutinho distillait un excellent centre pour Cristiano Ronaldo oublié par Da Costa, qui catapultait de la tête le ballon au fond des filets (1-0, 5e). Une ouverture du score qui poussait la sélection marocaine dans ses derniers retranchements. Hakim Ziyech décochait une frappe légèrement déviée par Moutinho qui obligeait Rui Patricio à s’employer (23e).

Juste avant la pause, le Portugal manquait de doubler la mise juste avant la pause. Ronaldo lançait dans la profondeur Guedes mais le joueur prêté par le PSG à Valence butait sur El-Kajoui (39e). Au retour des vestiaires, le Portugal manquait l’immanquable. Moutinho jouait rapidement un coup-franc et servait Guedes dans la surface qui manquait sa tentative. Le ballon revenait sur Ronaldo dont la frappe s’envolait dans les nuages (51e). Les hommes d’Hervé Renard frôlaient l’égalisation sur un coup-franc de Ziyech repris de la tête par Belhanda. Rui Patricio se détendait pour éloigner le danger (57e). En fin de match, les joueurs marocains jetaient leurs dernières forces dans la bataille mais butait inlassablement sur l’arrière garde portugaise. Grâce à Cristiano Ronaldo, le Portugal s’offrait son premier succès dans ce Mondial, le Maroc était éliminé.

Source: France 24