Afriquesport

Afrobasket U18 garçons : le Mali sans pitié pour la Guinée

Pour le compte de sa première sortie à l’Afrobasket Bamako 2018, le Mali a été sans pitié face à la Guinée dominée 141# 49. Ainsi dès le coup d’envoi de la rencontre les protégés du technicien malien, El Hadji Dicko, prennent les choses en main et remportent le premier quart temps (37-6), soit plus de 31 points d’écart.

Au deuxième quart temps le capitaine Martin Diakité et ses coéquipiers restent sur la même lancée et bouclent ce deuxième acte synonyme de la mi-temps sur le score de 79#16 pour les jeunes du Mali. Le troisième quart temps s’achèvera par un 107#36 toujours pour le Mali, qui finira en roue libre la rencontre par un carton 141# 49 pour le Mali.

Ainsi, après la victoire du Rwanda sur l’Algérie 81#61, de la République démocratique du Congo sur l’Ouganda 83#51, le Mali aussi enregistre sa première victoire dans cette compétition.